Всемирная ассоциация организаций,
эксплуатирующих атомные электростанции
Московский Региональный Центр
Сервис

Совещание контактных лиц

Совещание контактных лиц

14÷15 марта 2016 года в Москве, в здании АО «ВНИИАЭС» было проведено ежегодное совещание контактных лиц атомных электростанций и организаций Московского центра ВАО АЭС. Это совещание собрало тридцать пять участников, представляющих двадцать две АЭС и восемь организаций из одиннадцати стран мира, которые входят в ВАО АЭС-МЦ. Некоторые организации были представлены впервые: венгерские компании MVM и MVM Paks II только в 2015 году вошли в состав ВАО АЭС-МЦ и в первый раз прислали своих контактных лиц в Москву на традиционное совещание. Белорусская АЭС тоже недавно вошла в Московский центр ВАО АЭС, но её представители уже не первый год участвуют в мероприятиях Всемирной Ассоциации Организаций, эксплуатирующих АЭС.

Такое значимое совещание было отмечено особым вниманием со стороны руководства Московского центра ВАО АЭС. Директор ВАО АЭС-МЦ В.И. Аксёнов лично открыл работу совещания и выступил с приветственной речью. Руководители ВАО АЭС-МЦ – первый заместитель директора А.М. Кириченко, заместители директора С.В. Фролов и С.В. Выборнов – принимали активное участие в работе, обсуждениях, выступали с презентациями, отвечали на многочисленные вопросы контактных лиц.

Первый день работы был в основном посвящен докладам участников. Каждый выступающий рассказывал о своей работе, об участии своей организации в жизни ВАО АЭС, делился проблемами. Представитель Лондонского офиса ВАО АЭС Лайош Хаднадь выступил с презентацией о работе ВАО АЭС как всемирной организации. Второй день совещания был проведён совместно с Представителями ВАО АЭС-МЦ на площадках АЭС. Контактные лица и Представители на площадках, сидя в одном зале, заслушали выступления руководителей программ и проектов Секретариата Московского центра ВАО АЭС. Руководитель группы Представителей на площадках АЭС А.В. Чухарев и координатор по развитию ВАО АЭС-МЦ В.Ю. Тарыкин выступили с докладами о работе Представителей и о роли и задачах контактных лиц. Были озвучены и подчёркнуты основные обязанности контактных лиц – быть посредниками в информационном обмене между ВАО АЭС-МЦ и своей организацией и участвовать в подготовке и в проведении мероприятий ВАО АЭС «на своей площадке».

Совещание закончилось обсуждением вопросов взаимодействия контактных лиц и Представителей ВАО АЭС-МЦ на площадках АЭС. Подводя итоги, первый заместитель директора ВАО АЭС-МЦ А.М. Кириченко выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе всех участников мероприятия на благо выполнения основной Миссии ВАО АЭС- повышения безопасности эксплуатации атомных электростанций.

По традиции, все озвученные вопросы и проблемы будут отражены в протоколе совещания и найдут свое решение в перечне мероприятий, отчёт о выполнении которых будет представлен на следующем совещании контактных лиц.