Всемирная ассоциация организаций,
эксплуатирующих атомные электростанции
Московский Региональный Центр
Сервис

Корпоративная партнерская проверка ВАО АЭС

Корпоративная партнерская проверка ВАО АЭС

С 18 по 27 января Московским центром ВАО АЭС проведена корпоративная партнерская проверка компании «Fortum Power and Heat Oy».

Цель партнерской проверки – оказать поддержку компании в улучшении взаимодействия с АЭС, в установлении оптимальной организационной структуры и в поиске наилучших путей решения производственных проблем, что ведет к повышению безопасности и надежности АЭС.

Команду партнерской проверки возглавлял Cyrille BIHOREAU, руководитель программы корпоративных партнерских проверок Парижского центра ВАО АЭС. В состав команды вошли восемь экспертов из шести стран: Венгрии, России, Словацкой Республики, США, Франции и Чешской Республики. Они представляли компании, входящие в состав не только Московского центра, но и двух других региональных центров ВАО АЭС – Атлантского и Парижского.

В качестве стандарта, с которым сравнивалась производственная деятельность компании Фортум, использовался руководящий документ «Производственные задачи и критерии их выполнения», ПЗКВ 2013-1. Было проверено состояние семи корпоративных областей: лидерство, управление, надзор и мониторинг, независимый надзор, поддержка и эффективность, человеческие ресурсы, коммуникация.

Независимую оценку выводов команды партнерской проверки осуществляли Ответственные представители Московского центра – заместитель директора ВАО АЭС – МЦ Сергей Выборнов и Jaroslav Jakub, представляющий компанию CEZ.

На заключительном совещании были представлены результаты партнерской проверки – выявленные области для улучшения производственной деятельности, сформированные совместно экспертами команды и руководителями компании Фортум, а также сильные стороны, применение которых следует предложить другим компаниям.

Cyrille BIHOREAU отметил открытость и сотрудничество компании Фортум, поблагодарил за создание всех необходимых условий для эффективной работы команды. Исполнительный вице-президент компании Фортум Tiina Tuomela выразила общее мнение, что процесс подготовки и проведения корпоративной партнерской проверки оказался чрезвычайно полезен компании, а результат полностью соответствует ожиданиям. В свою очередь она поблагодарила экспертов за напряженную работу и заверила присутствующих, что результаты партнерской проверки будут использоваться для совершенствования безопасной и надежной деятельности компании.


Автор: С.В. Фаллер