Всемирная ассоциация организаций,
эксплуатирующих атомные электростанции
Московский Региональный Центр
Сервис

Корпоративная партнерская проверка в NPPD

Корпоративная партнерская проверка в NPPD

Корпоративная партнерская проверка компании по производству и развитию ядерной энергии Ирана (NPPD). 15 - 22 октября 2015 года.

Московский Центр ВАО АЭС проводил корпоративную партнерскую проверку по запросу руководства компании NPPD в рамках реализации постфукусимских проектов, намеченных высшими органами управления ВАО АЭС. КПП проводилась в соответствии с требованиями руководящего документа по проведению партнерских проверок «Производственные задачи и критерии их выполнения», 2013г. (ПЗКВ 2013-1).

Целью КПП является оказание поддержки компании NPPD в улучшении взаимодействия с АЭС Бушер, в установлении оптимальной организационной структуры и в поиске наилучших путей решения производственных проблем, что ведет к повышению безопасности и надежности АЭС, а также выявление сильных сторон в деятельности, которые могут быть полезны другим эксплуатирующим организациям – членам ВАО АЭС.

В состав команды КПП вошли эксперты из шести стран:

• Сергей ВЫБОРНОВ, руководитель команды, заместитель директора Московского Центра ВАО АЭС-МЦ (Украина);
• Jan Nano, cтарший специалист по вопросам независимого надзора, SE-ENEL (Словакия);
• Сергей ШИШКИН, руководитель проекта КПП, Московский Центр ВАО АЭС-МЦ (Россия);
• Георгий РАСПОПИН, руководитель программы GL&GP Московского Центра ВАО АЭС-МЦ (Украина);
• Machiraju Kasinath BALAJI, старший советник программы КПП Токийского центра, (Индия);
• Yanfeng SHEN, заместитель генерального директора компании Jiangsu Nuclear Power Corporation, (Китай);
• Seyed Abolhassan ROUHANIFARD, host peer, (Иран);
• Сергей ЛЕСИН, советник программы КПП, Московский Центр ВАО АЭС-МЦ (Россия).

Эксперты посетили АЭС Бушер, провели интервью с руководителями АЭС и руководителями компании NPPD, проанализировали большой объем документации, регламентирующей деятельность компании NPPD. Во время КПП были учтены результаты партнерской проверки АЭС Бушер, которая проводилась в июне 2015 года.

Во время второй рабочей недели к команде экспертов присоединились директор Московского центра Василий Иванович АКСЁНОВ и ответственный представитель Руководства ВАО АЭС Ferenc LEBER, старший советник генерального директора компании MVM Hungarian Electricity Private Ltd. Co. (Венгрия).

В их задачу входило проведение независимой оценки результатов КПП. Директор ВАО АЭС-МЦ и ответственный представитель Руководства ВАО АЭС отметили, что корпоративная партнерская проверка прошла в духе взаимного доверия, сотрудничества, профессионализма, открытости и в полном соответствии с миссией ВАО АЭС.

22 октября команда экспертов представила результаты своей работы, руководитель команды Сергей ВЫБОРНОВ поблагодарил экспертов, руководителей и персонал компании NPPD за партнерское сотрудничество во время проверки.

Генеральный директор NPPD г-н Mohammad AHMADIAN поблагодарил директора Московского центра, команду экспертов и партнеров эксплуатирующей организации за выполненную работу и сообщил, что все выявленные области для улучшения будут внимательно проанализированы для дальнейшего повышения эффективности работы компании и помогут обеспечить безопасную и надежную эксплуатацию АЭС Бушер.

Закрывая совещание, г-н Mohammad AHMADIAN выразил готовность компании NPPD к дальнейшему сотрудничеству с ВАО АЭС-МЦ.

Автор: Лесин С.А.