Всемирная ассоциация организаций,
эксплуатирующих атомные электростанции
Московский Региональный Центр
Сервис

Семинар Руководителей команд партнерских проверок

Семинар Руководителей команд партнерских проверок

С 13 по 15 октября в Московском центре ВАО АЭС состоялся семинар Руководителей команд партнерских проверок и экспертов корпоративных партнерских проверок при поддержке Лондонского офиса в лице директора программы партнерских проверок Дэйва Крабтри. Участники семинара представляли Болгарию, Венгрию, Литву, Россию, Словакию, Украину, Финляндию и Чешскую Республику.

Состоялся обмен опытом и определены общие подходы в подготовке, проведении и представлении результатов партнерских проверок, а также оценке их эффективности. С большой заинтересованностью участники семинара отнеслись к представленной информации по новым направлениям деятельности ВАО АЭС:

  •  «Методология оценки состояния Культуры Ядерной Безопасности» (Review of Nuclear Safety Culture);
  • «Лидерство» и критерии его оценивания»;
  •  «Проектно-информированные партнерские проверки» (Design Project);
  •  «Наблюдения за работой персонала БЩУ на полномасштабном тренажере» (Crew Performance Observations);
  •  «Процесс оценки ВАО АЭС» (WANO Assessment).

При обсуждении результатов семинара его «слушателями» были отмечены хорошая организация и дружеская атмосфера. Участники семинара были единодушны в том, что его цели достигнуты. Этому способствовали открытые дискуссии и качественно разработанные презентации. Были высказаны конструктивные предложения по совершенствованию процесса подготовки Руководителей команд партнерских проверок.

Завершая семинар, Дэйв Крабтри обратился к собравшимся со словами: «Быть Руководителем команды партнерской проверки – это привилегия, поскольку у Вас появляется возможность изменить ситуацию в атомной отрасли к лучшему». А директор Московского центра ВАО АЭС Василий Аксёнов подчеркнул: «Не сомневаюсь, что вы будете применять полученные знания в своей деятельности. С учетом опыта проведения этого семинара ВАО АЭС – МЦ проведет подобный семинар в следующем году».

Автор: Фаллер С.В.