Всемирная ассоциация организаций,
эксплуатирующих атомные электростанции
Московский Региональный Центр
Сервис

Миссия технической поддержки на АЭС "Ловииса"

Миссия технической поддержки на АЭС "Ловииса"

В соответствии с запросом АЭС Ловиза, Московский Центр ВАО АЭС совместно с Парижским центром в период с 23 по 27 февраля 2015 года провел миссию технической поддержки (МТП) на тему: «Эффективная работа персонала и наставничество». Результатом миссии являлось обучение персонала станции, участвующего в процессе обеспечения эффективной работы персонала и ее усовершенствования для снижения числа нарушений, вызванных человеческими ошибками.

В работе миссии приняли участие эксперты из Парижского центра Джосеф Макклуски и Кевин Диксон. Во время проведения миссии эксперты поделились опытом и знаниями в области повышения эффективности работы персонала, установления на всех уровнях станции культуры поведения персонала, которая способствует безопасной и надежной эксплуатации станции, представили учебные материалы по этой теме, а также провели практическое обучение.

Также были обсуждены вопросы, касающиеся выполнения обходов и проведения наблюдений руководителями; обучение этим навыкам и методам, и процедуры, которые используются для этих целей. Участники оценили хороший уровень, эффективность и полезность миссии.

Автор: Абдулаев С.Х.