Всемирная ассоциация организаций,
эксплуатирующих атомные электростанции
Московский Региональный Центр
Сервис

Корпоративная партнерская проверка JNPC

Корпоративная партнерская проверка JNPC

Корпоративная партнерская проверка Цзянсуской Ядерно-энергетической Корпорации (JNPC), Китай
В период с 20 по 24 октября 2014 года в Цзянсуской Ядерно-энергетической Корпорации проведена корпоративная партнерская проверка ВАО АЭС (КПП).

Московский Центр ВАО АЭС проводил корпоративную партнерскую проверку по запросу руководства компании JNPC в рамках реализации постфукусимских проектов, намеченных высшими органами управления ВАО АЭС. КПП проводилась в соответствии с требованиями руководящего документа по проведению партнерских проверок «Производственные задачи и критерии их выполнения», 2013г. (ПЗКВ 2013-1).

Цель корпоративной партнерской проверки - выявить области для улучшений на уровне эксплуатирующей организации, совершенствование которых может повысить эффективность деятельности JNPC и АЭС Тяньвань, а также определить положительные практики в деятельности, которые будут полезны другим эксплуатирующим организациям – членам ВАО АЭС.

В состав команды корпоративной партнерской проверки вошли эксперты из семи стран:
• Арво Вуоренмаа, руководитель команды, старший советник генерального директора компании Fortum, (Финляндия);
• Сергей Выборнов, заместитель директора Московского Центра ВАО АЭС-МЦ (Украина);
• Сергей Шишкин, руководитель проекта КПП, Московский Центр ВАО АЭС-МЦ (Россия);
• Игнац Пначек, советник генерального директора компании ORVENA, (Словакия);
• Милош Штепановский, директор АЭС Темелин (Чехия);
• Хуан Мануэль Лупианез Ромеро, представитель Токийского и Парижского Центров ВАО АЭС (Испания);
• Йозеф Златнански, директор департамента надзора ядерной безопасности, компания Slovenske Elektrarne, ENEL (Словакия);
• Владимир Хлавинка, старший советник генерального директора компании Cez (Чехия);
• Бьёрн Олоф Бьюрман, старший советник по вопросам ядерной безопасности компании Vattenfall AB (Швеция);
• Сергей Лесин, советник программы КПП, Московский Центр ВАО АЭС-МЦ (Россия).

В ходе проверки эксперты посетили энергоблоки АЭС Тяньвань, провели более 40 интервью с руководителями компании JNPC и руководителями подразделений АЭС Тяньвань. Был проанализирован большой объем документации, регламентирующей деятельность компании JNPC. Во время проверки эксперты также принимали во внимание результаты партнерской проверки АЭС Тяньвань, прошедшей в сентябре этого года.

В середине рабочей недели к команде экспертов присоединился ответственный представитель Руководства ВАО АЭС – первый заместитель директора Московского центра Кириченко Анатолий Михайлович. В его задачу входило проведение независимой оценки результатов КПП. Он отметил, что корпоративная партнерская проверка была подготовлена и прошла на самом высоком уровне в духе взаимного доверия, сотрудничества, профессионализма, открытости и в полном соответствии с миссией ВАО АЭС.
На заключительном брифинге с партнерами команда ВАО АЭС представила результаты своей работы, после чего руководитель команды Арво Вуоренмаа поблагодарил экспертов и персонал компании за партнерское сотрудничество во время проверки и передал предварительную версию отчета о проверке г-ну Вэю, Генеральному директору JNPC.

В брифинге принял участие г-н Юн Хунци, представитель руководства компании CNNP. Он поблагодарил команду экспертов за работу и заверил, что все выявленные области для улучшения будут внимательно проанализированы для дальнейшего повышения эффективности работы компании и помогут обеспечить безопасную и надежную эксплуатацию энергоблоков АЭС Тяньвань.

Закрывая совещание, г-н Вэй Гуолян поблагодарил экспертов, руководителя команды партнерской проверки и персонал компании за выполненную работу. Он выразил готовность JNPC к дальнейшему сотрудничеству с ВАО АЭС-МЦ.
Автор: С.А. Лесин