Всемирная ассоциация организаций,
эксплуатирующих атомные электростанции
Московский Региональный Центр
Сервис

Генеральная Ассамблея ВАО АЭС в Москве

Генеральная Ассамблея ВАО АЭС в Москве


С 20 по 22 мая в Москве состоялась 12-ая Генеральная Ассамблея ВАО АЭС. ГА прошла в отеле «Crowne Plaza» (Центр международной торговли), в котором 15 мая 1989 года и была учреждена Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих АЭС.

Ассамблея проводится раз в два года. Место ее проведения выбирается поочередно одним из четырех региональных центров. Это главное мероприятие ВАО АЭС, на котором встречаются представители всех организаций Ассоциации.

На Ассамблее избирается Президент ВАО АЭС. На эту почетную должность раз в два года избирают представителя ядерного сообщества в знак признания его персонального вклада в миссию Ассоциации. Он отвечает за организацию очередной Генеральной Ассамблеи. В этом году ответственным за организацию Ассамблеи в Москве был первый заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Владимир Асмолов. Новым Президентом ВАО АЭС на Генеральной Ассамблее избран г-н Данкан Хоторн, сменивший Владимира Асмолова на этом посту.

Программа Генеральной Ассамблеи в Москве расписана поминутно. На сессиях прозвучали доклады отраслевых экспертов, а в ходе дискуссий делегаты обменивались положительными практиками. Между конференциями гостям столицы была предложена культурная программа: экскурсия в Кремль с посещением Красной площади. Также в программе – поездка в Сергиев Посад и знакомство с русской культурой с обязательным посещением музея изобразительных искусств имени Пушкина и Третьяковской Галереи.

Завершала Ассамблею церемония вручения ВАО АЭС за высочайшие достижения в области атомной энергетики, которая состоялась  в Кремлевском дворце съездов. Генеральная Ассамблея – это масштабное мероприятие, участие в котором является обязательным для высшего руководства АЭС.

Принимая во внимание растущее число стран, выбирающих сценарий использования атомной энергии, Генеральная ассамблея ВАО АЭС - это еще и повод для встречи руководителей атомной отрасли из вновь присоединившихся компаний и стран. Усилия ВАО АЭС направлены на достижение долгосрочной цели: обеспечение самых высоких стандартов ядерной безопасности на всех действующих АЭС мира.