Всемирная ассоциация организаций,
эксплуатирующих атомные электростанции
Московский Региональный Центр
Сервис

Повторная партнерская проверка Хмельницкой АЭС

Повторная партнерская проверка Хмельницкой АЭС


С 22 по 26 апреля 2013г Московким центром ВАО АЭС проводилась повторная партнерская проверка Хмельницкой АЭС, целью которой явилось проведение анализа и оценки состояния областей для улучшения, определенных во время проведения полномасштабной партнерской проверки  в ноябре 2011г.

Команда экспертов состояла из 6 человек, представляющих три страны – Россию, Украину и Армению. Руководитель команды Василий Аксенов (Россия), исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Атомэнергоремонт»  проверял области для улучшения (ОДУ) по направлениям «Организация и управление» и «Эксплуатация».  Другие эксперты проводили оценку ОДУ по следующим направлениям: Юрий Щелик (Россия), представитель МЦ ВАО АЭС на Калининской АЭС, работал по  направлению «Ремонт», Григорий Васильев (Россия), представитель МЦ ВАО на Белоярской АЭС – по направлениям «Опыт эксплуатации» и «Инженерная поддержка», Василий Галкин (Украина), советник МЦ ВАО АЭС – по направлениям «Радиационная защита» и «Пожарная безопасность», Самвел Казарян (Армения), советник МЦ ВАО АЭС – по направлению «Выполнение рекомендаций SOER», Евгений Хромовских (Россия), советник МЦ ВАО АЭС, был координатором проверки и работал по направлению «Химия».  Во время проверки оценивались выполнение и эффективность корректирующих мероприятий, разработанных Хмельницкой АЭС по результатам проверки в 2011г. Экспертами отмечалось , что станция выполнила значительный объем работы во всех направлениях деятельности и необходимо продолжать совершенствование деятельности в  областях, связанных с безопасностью производства.

26 апреля на заключительном совещании команды экспертов с руководством и партнерами от Хмельницкой АЭС директор станции Николай Панащенко поблагодарил экспертов  и партнеров от станции за совместную работу, которая была направлена на поддержание высокого уровня безопасности и надежности систем и оборудования Хмельницкой АЭС. Также Николай Панащенко  подчеркнул  необходимость помнить уроки Чернобыльской аварии, в годовщину которой проводилась повторная проверка.

Руководитель команды экспертов Василий Аксенов вручил директору станции предварительный отчет по результатам проверки и выразил благодарность коллективу станции за конструктивность,  открытость  и хорошие условия работы.