Всемирная ассоциация организаций,
эксплуатирующих атомные электростанции
Московский Региональный Центр
Сервис

Повторная партнерская проверка на Нововоронежской АЭС

Повторная партнерская проверка на Нововоронежской АЭС

Завершила свою работу повторная партнерская проверка на Нововоронежской АЭС, которая проходила с 08 по 12 апреля. Международная команда состояла из семи специалистов атомных станций и организаций, представляющих четыре страны: Армению, Венгрию, Россию и Чехию. Руководитель команды Иштван Радноти, руководитель представителей ВАО АЭС МЦ на площадках проверял область «Организация и администрация». Также в повторной партнерской проверке принимали участие:
Игорь Краснов – Смоленская АЭС, проверял области «Радиационная защита» и «Химические технологии»;
Андрей Можгинский – строящаяся Балтийская АЭС, проверял области «Опыт эксплуатации» и «Противопожарная защита;
Сергей Пащенков – «Атомэнергоремонт», проверял область «Ремонт»;
Богуслав Вит – Московский Центр ВАО АЭС, проверял области «Инженерная поддержка» и «Противоаварийная готовность»;
Самвел Казарян - Московский Центр ВАО АЭС, проверял выполнение рекомендаций SOER;
координатор проверки Сергей Шишкин, Московский Центр ВАО АЭС, проверял области «Эксплуатация» и «Подготовка и квалификация персонала»
Целью проведения повторной партнерской проверки являлась оценка состояния областей для улучшения, сформулированных при проведении партнерской проверки Нововоронежской АЭС в октябре 2011 года. Оценивалось выполнение и эффективность корректирующих мероприятий, разработанных станцией по результатам партнерской проверки. За время, прошедшее с 2011 года, на Нововоронежской АЭС был проведен значительный объем работ во всех областях производственной деятельности с учетом рекомендаций экспертов.

Заключительное совещание команды партнерской проверки с партнерами и руководством Нововоронежской состоялось 12 апреля. Главный инженер станции Анатолий Федоров поблагодарил членов команды и партнеров со станции за проделанную работу и сказал, что по результатам работы экспертов станция разработает мероприятия, которые, несомненно, улучшат безопасность и надежность систем и оборудования Нововоронежской АЭС.

Руководитель команды Иштван Радноти вручил Главному инженеру Анатолию Федорову предварительный отчет по результатам проверки и поблагодарил представителей АЭС за совместную конструктивную работу, открытость и теплый прием.

Автор: С.А.Шишкин